Ich informiere Sie hiermit über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten und die Ihnen zustehenden datenschutzrechtlichen Ansprüche und Rechte. Der Inhalt und Umfang der Datenverarbeitung richtet sich maßgeblich nach den jeweils von Ihnen beantragten bzw. mit Ihnen vereinbarten Produkten und Dienstleistungen.

Name und Kontaktdaten der für die Verarbeitung Verantwortlichen

Firmenname: Bettina Steinacher e.U.
Adresse: Rosenhügel 7, 8680 Mürzzuschlag
Telefon: +43 (0)676 4 22 33 55
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Art der verarbeiteten Daten und Datenquellen

Ich verarbeite die personenbezogenen Daten, die ich im Rahmen der Geschäftsbeziehung von Ihnen erhalte. Zu den personenbezogenen Daten zählen Ihre Stammdaten (Name, Adresse, Kontaktdaten, etc.). Darüber hinaus können darunter auch Dokumentationsdaten (z.B. Beratungsprotokolle, Berichte aus Workshops & ), Registrierdaten, Informationen aus Ihrem elektronischen Verkehr mit uns (z.B. Apps, Cookies, etc.) sein.

DATEN AUFGRUND DER NUTZUNG MEINER INTERNET SEITE

Nutzung von Facebook-Plugins (Like-Button)
Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem „Like-Button“ („Gefällt mir“) auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/
Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von facebook unter https://de-de.facebook.com/policy.php

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

Datenverarbeitungen/Datenverarbeitungszwecke

Ich verarbeite Ihre personenbezogenen Daten im Einklang mit den datenschutzrechtlichen Vorschriften.
Zur Erfüllung von vertraglichen Pflichten im Rahmen meiner Dienstleistung.

Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt zur Erbringung meiner Dienstleistung: der Unternehmensberatung und des Coachings. Die Zwecke der Datenverarbeitung richten sich in erster Linie nach dem konkreten Produkt (Unternehmensberatung, Seminar, Coaching, Workshop, Evaluierung, etc.).
Im Rahmen Ihrer Einwilligung

Wenn Sie mir eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erteilt haben, erfolgt eine Verarbeitung nur gemäß den in der Zustimmungserklärung festgelegten Zwecken und im darin vereinbarten Umfang. Eine erteilte Einwilligung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden (beispielsweise können Sie der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für meinen Newsletter widersprechen, wenn Sie mit einer Verarbeitung künftig nicht mehr einverstanden sind).

Weitergabe von Ihren Daten

Innerhalb von Bettina Steinacher Consulting erhalten diejenigen Stellen Ihre Daten, die diese zur Erfüllung der vertraglichen, gesetzlichen Pflichten sowie aus berechtigten Interessen benötigen. Darüber hinaus erhalten von uns beauftragte Auftragsverarbeiter (insbesondere IT- sowie Backoffice-Dienstleister oder Steuerberatungsunternehmen) Ihre Daten, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen. Sämtliche Auftragsverarbeiter sind vertraglich entsprechend dazu verpflichtet, Ihre Daten vertraulich zu behandeln und nur im Rahmen der Leistungserbringung zu verarbeiten.

Dauer der Datenspeicherung/Löschung

Ich verarbeite Ihre personenbezogenen Daten, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich u.a. aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB)) ergeben. Zudem sind bei der Speicherdauer die gesetzlichen Verjährungsfristen, die z.B. nach dem Allgemeinen Bürgerlichen Gesetzbuch (ABGB) zu berücksichtigen.

Ihre Datenschutzrechte

Sie haben jederzeit ein Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung Ihrer gespeicherten Daten, ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung sowie ein Recht auf Datenübertragbarkeit gemäß den Voraussetzungen des Datenschutzrechts. Beschwerden können Sie an die Österreichische Datenschutzbehörde richten (www.dsb.gv.at).

Ihre Verpflichtung zur Bereitstellung der Daten

Im Rahmen der Geschäftsbeziehung müssen Sie diejenigen personenbezogenen Daten bereitstellen, die für die Aufnahme und Durchführung der Geschäftsbeziehung erforderlich sind und zu deren Erhebung ich gesetzlich verpflichtet bin. Wenn Sie mir diese Daten nicht zur Verfügung stellen, werden ich den Abschluss des Vertrags bzw. die Ausführungen unserer Dienstleistung in der Regel ablehnen müssen oder einen bestehenden Vertrag nicht mehr durchführen können und folglich beenden müssen. Sie sind jedoch nicht verpflichtet, hinsichtlich jener Daten, die für die Vertragserfüllung nicht relevant bzw. gesetzlich nicht erforderlich sind, eine Einwilligung zur Datenverarbeitung zu erteilen.

 

 

 

 

 

Wünschen Sie sich nicht auch...

... dass Sie wieder

mehr Zeit für die bedeutenden Dinge im Leben haben,

Sie sich ganz auf Ihr Team verlassen können und

Ihre Arbeit richtig Spaß macht?

Kontaktdaten

Bettina Steinacher, MA
Rosenhügel 7
8680 Mürzzuschlag
Österreich

Tel: (0043) 0 676 / 4 22 33 55

Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Website: www.bestcon.at

Standorte

Mürzzuschlag

Bruck an der Mur

Graz